[EBOOK] Nutrição de bovinos de leite

Como transformar a fazenda em um sistema de produção economicamente viável e competitivo

do ponto de vista zootécnico?

A produtividade e a lucratividade das vacas de leite podem ser determinadas por diversos fatores, sendo o manejo alimentar de bovinos um dos mais importantes.


Em uma fazenda leiteira, aproximadamente 75% das diferenças na produção de leite entre os animais têm influência dos fatores ambientais, dos quais a alimentação representa a maior parte.


Mas, em paralelo ao impacto sobre a produtividade das vacas em lactação, a alimentação do rebanho tem um custo efetivo significante, responsável por 40 a 60% dos custos variáveis, o que pode comprometer o planejamento financeiro do sistema como um todo.




O que eu vou encontrar nesse ebook?

  • Dieta formulada x Dieta Fabricada X Dieta Consumida


  • Tudo sobre a fibra na dieta alimentar de bovinos de leite


  • Utilizando gordura e tamponetes na dieta


  • O papel da água na nutrição e como ela influencia a ingestão


  • Práticas de Manejo para vacas alimentadas no cocho
  • Como utilizar a divisão de lotes para impulsionar a sua produção?


  • Rotina, frequência e mistura da alimentação



  • Como monitorar a ingestão de matéria seca